Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возвращаясь к теме поддоспешников

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лувр или экспедиция Преторианской гвардии в леса Германии и Галии.
Вот тут мы уже тёрли, предлагаю создать новую тему чисто по ним.
Итак, "сидя в душной пельменной", в моём случае -на природе на ДР обсуждали мы вопрос римских поддоспешников. Я,конечно, уважаю труд старика Коннолли и Робинсона, НО всё-же я считаю, что вопрос поддоспешников исследоване неправильно.
Вот возьмём известную всем картинку с metopa con corazzа. Аджантис на форуме античности говорил, что это-чешуйник,Пивус выдвинул версию, что нет смысла изображать просто поддоспешник. А давайте взглянем иначе - а не могли ли просто не носить доспех? Ведь, во времена Крестовых походов доспехи тоже зачастую снимались и тусили в одних поддоспешниках. Braderix привёл мнение сотрудгников музея, но вот сотрудники и историки тоже могут ошибаться, особенно, когда познания у них чисто теоритические и они не делали анализа с другими эпохами и странами. Коллеги, а вы видели славянские стегачи? Они имеют один в один такой же рисунок, так что же,наши предки ходили в чешуйчатых халатах? Да они бы сдохли.Дальше, давай те возьмём любое ихображение чешуйника того времени - они все закачиваются имено нормальными чешуйками, то есть линия -зигзагообразная. Тут же она ровная, более того - есть и чёткие треугольники снизу,да и такое ощущение, что она подвёрнута. А где вы видели чтобы к чешуйнику прекрепили снизу таки пластины вертикальные? Вот явно это низ стёганки-кстати, у европейцев вертикальная простёжка идёт на поддоспешниках,в отличии от Руси, где она была ромоборазная. Кроме того,многие реконы на средневековье сходятся со мной во мнении, что это - поддоспешник.
Ну а теперь коснёмся и кожанного поддоспешника. Вот ведь, какя штука. Излазив в Лувре статую Марка Аврелия я заметил ряяд нюансов. Первый - край подвёрнут и прошит у каждой птеруги, а чуть дальше края идёт прошивка птеруги в виде прямоугольниа, то есть там чётко видно, что пытались изобразить нить. И третье -толщина, кожа не может быть такой толщины! Почему никто не задумывался о том, что под кожей шла ткань, то есть брали ткань, складывали в несколько слоёв, сверху ложили кожу и всё это прошивали.
Картинка -та самая metopa con corazzа

Отредактировано Praetorian (2009-04-19 07:16:15)

0

2

Ну это конечно версия.
Но ты же понимаешь, что данная версия очень большом кол-ве домыслов.

0