Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » Привлечение новых людей и даже команд

Привлечение новых людей и даже команд

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Господа, а давайте вместе поразмыслим над проблемой привлечения новых людей в рек-цию Античности. При чем как привлечение отдельных людей в существующие команды, так и завлечение делать новые клубы, анпрмиер на без рек-ции других эпох.
Прошел год с тех пор как рек-ция античности получила новый виток развития, за это время было создано несколько клубов и в каждый существующий пришло некое кол-во народа. Но все равно античная рек-ция у нас распространение имеет очень маленькое - не набирается и 100 человек.

Что можно сдеать, как реклмирвоать, какие акции провести?

+1

2

-На первом месте должно стоять обжелезивание новичков, соответственно выбор железок и мастеров.
например лорики у легионеров-дорого и долго.
Мне очень много пишут со всей страны и останавливает людей выбор, цены и иногда качество.
-общая библиотека.
-Участие в различных фестивалях , пусть частью программы , в карнавалах и т.д. люди должны нас видеть.
-У нас нет своего фестиваля,можно устроить свой,мини,внутренний. Вот 13 век провели свой первый фест в количестве 25 человек, второй привлёк в 3 раза больше, в след году отбор ужесточиться.Они требуют более качесвеный реконс.
- пиар в сети.

0

3

Пивус полностью прав! О нас попросту мало кто знает, надо почаще выходить в народ =)) А то мы тока сами с собой по лесам гоняем =)

0

4

Что подразумевается под "выходить в народ"?
Вы имеете в виду, что нужно устроить фест где-то в многолюдном месте? Вопрос - где..

-На первом месте должно стоять обжелезивание новичков, соответственно выбор железок и мастеров.

Это вопрос - что раньше - курица или яйцо. Сперва, на мой взгляд. челвоек должен захотеть стать этим самым новичком и выложить деньги за аммуницию, а уже потмо клуб его должен ею снабжать. Вот как раз и вопрос - как сделать так, чтобы человек захотел.

0

5

Я имел ввиду показушные фесты, как у всех других эпох. Причём с интересным сценарием и постановкой. Чтоб люди проникались духом античности. Например я так и пришёл в реконструкцию. Правда выступление мне тогда совершенно не понравилось =))

0

6

Показушный фест - я о нем тоже давно думал. Хорошая тема, но вопрос - где провести...

Вот например была мысль на московских весенних маневрах между пластиковой и стальной частью сделать такую вот показуху. Но возникает проблема - у нас то в когорте уже 16 чевлоек и мы могли бы более менее смотреться с одной стороны, но соврешенно нет другой. Вот питерцы например могли бы ради такого дела взять и приехать? Сколько сейчас в Готском Пути человек и сколько к весне будет одето? Сколько у тебя, Пивус? Всегда можно было бы в сценарий записать восстание в провинции и т.п.

0

7

Приехать на такой фест вобщемто не проблема...проблема в кол -ве людей =) Очень редко кто хочет быть варваром =((( Но всё равно надо с чегото начинать =)

0

8

А ещё забыл сказать - одним фестом мы не отделаемся. Надо увеличивать кол-во мероприятий как боевых, так и показушных. Люди бегут из античности из-за маленького кол-ва выездов. Сам чуть не ушёл в викингосию в своё время.

0

9

Ну Готский путь то все варвары. Я ж поэтому ис прашивал - сколько людей сейчас в клубе и сколько хотя б теоретически могли бы приехать.

Ну не знаю насчет маленького кол-ва фестов.. Мы вон в том году вполне остались довольны кол-вом. А кто-то, кто-то, к нам вот не приехал.)

0

10

Виноват, всё бабло на реконструкцию затратил =)). По мне так мало мероприятий, потому как кроме античности я ничем не занимаюсь. А вы наскоко мне известно и в других эпохах задействованы =)  2-3 мероприятия за сезон это неочём =)

0

11

Беда в том, что в России живем и народу как-то в большинстве совершенно без разницы кто перед ним - средневековые ли рыцари, либо римские легионеры. Ни разу ещё не слышал, чтоб меня видели и называли римлянином. Обычно:"Как доспехи сделал, рыцарь?" или "Вау, а че копье такое странное?"  :canthearyou: В следующий раз надеюсь в шлеме выйду пометаться - вдруг народ по нащечникам узнает!?  :D

0

12

На самом деле тема в варваров викингосов и прочих ранятников привлекать -- они ведь не далеко ушли :) Правда комплектики им все равно нефигово переделывать придется...

0

13

По поводу врагов.
Когда я планировал первый поход-переход(на начальном этапе) я обзвонил многие викингосовские клубы... и они на 90% были рады разнообразить свои мероприятия, только надо найти дырку в их мероприятиях. И была с моей стороны просьба стилизоваться под варваров,но...увы.

По поводу фестивалей и моей команды.

На данный момент времени у меня уже 14 человек,НО пока идёт интенсивный процесс одевания и тренировок. К маю я ожидаю прихода шлемов на 4 персон легионеров 2 персоны стрелков ауксилариев и местное производство железных шлемов Auxiliary Infantry B на 6 персон.
Вполне возможно я допускаю,что некоторые не оденутся или отвалятся к нужному сроку , но тогда и не поедут, так как я считаю участие в мероприятиях в моём клубе должна быть ПРИВИЛЕГИЯ!

Выезды-мы планируем ,как минимум, в шестером выезжать и в Москву тоже , предпочтительный месяц выезда - АВГУСТ.

Свои мероприятия :
Планирую начать с тренировочного похода у себя на ладожской  в мае . Марш бросок,лагерь(запланированы лагерные колья),тренировка, война с местными полуреконами или полуролевиками,но на условиях стилизации под врагов, пирушка и дорога домой.

Далее есть планы,....но пока не буду жестко анонсировать, вдруг не получиться одеться  %-) .

- летом планируем с клубом "Готский путь" миниливингхистори мероприятие (инициатор  клуб "Готский путь").
- летом совместно планируем с клубом "Готский путь" некоторые рекламно-показательные мероприятия , где наши клубы "ЗАСВЕТЯТСЯ"- МЫ ЕСТЬ!

Вот такие методы.

Отредактировано pivus (2008-12-11 17:46:54)

0

14

Ранятники вряд ли захотят что-либо переделывать под каких-нибудь дакийцев или сарматов. У них есть свое хорошо развитое направление, где хватает интересных мероприятий. Мне кажется, надо привлекать на варварство не клубами а по одному, пытаться как то стимулировать появление новых варварских клубов.
Греческое направление тоже перспективно. Единственная проблема-это непочатая сторона реконструкции, надо все с нуля начинать, еще не одного такого клуба не было, но интересующихся Грецией, наверняка, не намного меньше, чем любителей Рима.
А насчет рекламы Пивус прав. Грамотный пиар-залог успеха.

Отредактировано Токи (2008-12-11 18:23:18)

0

15

Токи написал(а):

Ранятники вряд ли захотят что-либо переделывать под каких-нибудь дакийцев или сарматов.

Угу - это верно! А если и будут переделываться, то дельного вряд ли чего получится. Может пробовать варваров делать внутриклубных, а не образовывать отдельные клубы?

Токи написал(а):

Греческое направление тоже перспективно

Ну здесь на самом деле очень сложно.. не только все с нуля прийдется начинать, но и с вооружением проблемы большие будут в связи с дороговизной материалов..

Отредактировано Jurius Caesar (2008-12-11 18:39:11)

0

16

Токи простейшая стилизация викинга в варвара:
-добавить к норманкам кожаные или железные нащёчники, вот поверь не так сложно  :writing:
-отказать : шаровары,топоры,бродексы,стёганки.

лично я понял -надо заинтересовывать противника , а не уламывать.

Отредактировано pivus (2008-12-11 19:29:26)

0

17

- летом планируем с клубом "Готский путь" миниливингхистори мероприятие (инициатор  клуб "Готский путь").
- летом совместно планируем с клубом "Готский путь" некоторые рекламно-показательные мероприятия , где наши клубы "ЗАСВЕТЯТСЯ"- МЫ ЕСТЬ!

Успеха! :cool:

На данный момент времени у меня уже 14 человек,НО пока идёт интенсивный процесс одевания и тренировок.

ничего себе у тебя прирост :flag:

0

18

Ajantis

Успеха! :cool:

Если всё пойдёт по плану и если все "если" будут ,то клуб "Готский путь" и мы LXICPF будем высылать приглашения , а пока только создание командной реконструкции-стилизации.

ничего себе у тебя прирост :flag:

ну как ростут,так и ... :mybb:  , посмотрим что будет,костяк группы собрал!

0

19

клуб "Готский путь" и мы LXICPF будем высылать приглашения

бум ждать)

0

20

УРА!!!!!!!! Наконец-то началось!!!!!!!!!!!
Фест нужен -он просто жизненно необьходим.Может и не в людном месте, но в формате ливинг хистори и потом об этом везде писать.Дальше. Сайт, точнее библиотека -нам нужно делать не просто форум, а сайт и наполнять его всячески.
По новым людям - ну я привлекаю вообще со стороны. Клубы - здесь нужны ранятиники - их можно привлечь на тех же варваров, наши ирладнцы заинтересовались античностью. Просто нужно показать, что античность есть, что толпы римлян тоже есть, а врагов - нету, что нужны нам толпы противников. Тогда может случиться реальный обавл перехода, да и мастера тогда изменят свою политику по ценам.
Опять же у нас реально сейчас сформирован костяк из людей - это 4 человека. По Греции - я общался  слюди из контакта, что из греческих клубов - их мало очень. Но вроде едлают что-то. И там проблема в людях - были бы люди - они бы оделись быстрее.

0

21

Вот сайт нам точно пока не нужен. Сайт чего? Римского реконструкторского сообщества? Такого еще нет в природе...

0

22

Оно есть. Небольшое, но уже есть. У нас реально два сайта. Контакт -ну большей частью, это для привлечения новых людей, и чтобы знали, что есть такие. И на обоих форумах жизнь идёт кое-как.Летом она шла намного активнее. А после изменения структуры РС и создания античного мира - всё стало тихо.

0

23

Сайты лишнее.  У нас нет ассоциации, а сайты команд - это дело самих команд. У нас вот свой есть и мы его стараемя пополнять и обновлять той инфой, которая может заинтересовать новичков.

0

24

А инфа? У меня,например,были проблемы  споиском нужной инфы. Всё-таки иметь место где можно выложить теде книги и статьи было бы неплохо.

0

25

Ну, я считаю имхо, что выдача инфы в книгах и т.п. дело добровольное. Если есть желание сделать сайт с открытой инфой для всех желающих - круто. Но вот на мой взгляд, в первую очередь оной должно рук-во клуба снабжать своих новичков. Далее - друзей и товарищей по делу по мере надобности. ну вотк ак я тебе болвану закатал.
Но у меня лично нет никаокго желания создавать и платить за сайт с инфой для неизвестного мне Васи Пупкина.

0

26

ИМХО это нужно, чтобы новичики имели доступ ко всей нужной инфе, и чтобы не было вопросов -дайте мне всё.

0

27

Новички и получают всю нужную инфу из рук своих коллег по клубу.

0

28

А если клуб новый? Хотя бы минимум должен быть. Ну или указания где можно найти ту или иную инфу.

0

29

А вот как раз задача руководителя и искать всё нужное или хотя бы распределить обязанности!

0

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » Привлечение новых людей и даже команд