не любит народ флуд))
А давайте пофлудим?
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322008-11-12 07:09:10
Все по зимним квартирам разбежались
Поделиться332008-11-12 09:27:55
Ajantis
Нда? на маноре заметно
Praetorian
Дык, наоборот тогда больше народа в инете должно сидеть
Отредактировано Jerula (2008-11-12 09:28:14)
Поделиться342008-12-04 09:54:13
ощущение-сдох форум?
Поделиться352008-12-04 10:32:29
Ощущение -- межсезонье 
Поделиться362008-12-04 11:46:11
Вообще, серьёзно - глухо что-то.Давайте решать окончательно -мы будем сюда переезжать или нет? А то у нас два сайта+ ещё контакт. Как-то много всего и сразу. Нужно оставлять основной сайт.А один форум убирать.
Поделиться372008-12-05 13:43:05
Praetorian есть логика,но куда? тут мало тусят
Поделиться382008-12-05 20:04:43
Ну тогда и будем тусить в одном месте
Поделиться392008-12-06 14:42:03
Praetorian
Если надо пиарить свою команду , да и всё римское движение в целом , то я это буду делать на всех доступных сайтах и форумах, что и делаю. Свой форум скорее как черновик для мыслей и обсуждение со своими одноклубниками.
А вот античное общение между клубами ????????
У меня вот с Лонгусом и его женой не очень кантактируется и соответственно с 5 лег. У нас с ним гонка вооружения с холодной войной
, вместо сотрудничества и взаимообмена смех-повторяет мои заказы, а ведь мог бы заказать чуть другую пряжку и была бы альтернатива выбора У ВСЕХ,вроде бы я не страдал наваром на нём, а так же как и он сделал много для его команды.А в свете наших отношений ваще получается,что я собираю другую тусовку для общения и взаимодействия на летний сезон, чтоб не ждать когда они соизволят перестать дуться на меня лично,что я ушёл из их клуба и возможно пригласят к себе .
Далее у 2 мат когорты свой развитый форум ТУТ не тусят почти.
Так же есть РС, но там на данный момент в основном не реконструктивные вопросы обсуждают.
Отредактировано pivus (2008-12-06 15:04:08)
Поделиться402008-12-08 10:17:29
Еще нужно учитывать, что варвары на РС не тусят. Тут LVM нет почти.
У нас активно общение ведется только на внутрикомандном закрытом форуме, а в общем заполняются темы флуда и юмора 
В общем для общения с как можно большим количеством людей на данный момент ничего лучше такой "диверсификации" на ум не приходит. Хотя она мне тоже не очень нравится.
Поделиться412008-12-08 18:21:56
ничего лучше такой "диверсификации" на ум не приходит
а что это такое?
Поделиться422008-12-08 20:00:31
Пивус, ты че-тов се в одну кучу навалил))
Да, этот форум не слишком щас активен (но может вы сами будете постить интеерсные для обсуждения темы вметсо того чтобы вдыхать, что все молчат?)) , но с другой стороны - только на этом форуме тусят почти все представители римского движения.
- Готский путь
-Пивус (хотя вот его ребят нема от чего то.)
- мы
- Преторианец
- Варг и ко
- 5ый Мак. Они здесь не часто, и все же. Просто 5ый вообще в целом в нэте не очень много пишут
- Юрий Цезарь. Юрец, кста, так ты с Марцеллом ща или отдельно где то?
Кир Марий от чего то вообще в нэте не общается, да и последее время вовсе пропал. Марцел хоть форум и читает и раньше комментил у себя, но понятно, что здесь вряд ли появится.
Есть Спартак, ну он принципиально после РС сюда не придет, хотя почему б не сидеть на двух форумах - не знаю.
Можно вот еще попробывать позвать Валента.
Собсна все.
п.с. Пивус, а вот если ты будешь
я собираю другую тусовку для общения и взаимодействия на летний сезон
то вы и дальше будете ругаться, и даже больше начнете ругаться)) Я тебе в аське совсем недавно написал кой чего, но видимо ты решил забыть.
Поделиться432008-12-09 03:10:31
- Юрий Цезарь. Юрец, кста, так ты с Марцеллом ща или отдельно где то?
От легиона пока отдельно - все та же проблема в расстоянии и занятости. Но активно общаемся, под его руководством и помощью постепенно вооружаюсь. 
Поделиться442008-12-09 13:14:18
Ваще задумка этого форума была хороша. хоть здесь мы были все вместе =)
Поделиться452008-12-09 15:22:30
Задумка-то хорошая =) аля русский romantalk.com
Поделиться462008-12-09 16:52:14
Во, расскажи тогда хоть как у него там дела? А то после того как его форум взломали, совсем тишина.
Да а чего, идея хорошая, продолжаем реализовывать.
Поделиться472008-12-09 18:51:16
Свих позову сюда!
Поделиться482008-12-09 23:18:55
Во, расскажи тогда хоть как у него там дела?
Дела норм у него. Счас пытается достать мне матрицу для штамповки декоративных розеток на шлем. Заодно себе, 3-ий по счету уже чтоли, шлем и гору других вещей доделывает. Чегоб ещё рассказать.. не знаю.. вообщем вроде все норм. 
Поделиться492008-12-10 00:29:42
Хм.. а на люди то показываться в полном вооружении он не надумал? Мероприятия какие-нибудь у вас проводятся или тренировки?
Спрашиваю без всякого подтекста, просто интересно.
Поделиться502008-12-10 00:51:44
+1
или ему по прежнему импонирует рек-ция для себя?
Поделиться512008-12-10 01:57:16
Ребят, вопросы такие (есть ли трены или нет и т.д.) скорее надо не мне задавать, а самому Марцелу. Я в гости к нему приезжаю на вечерок, а затем снова надо домой. Скажу, что сам спрашивал: у них есть три человека, у которых не хватает только калиг, т.к. за гвозди никто не берется и ещё кучу народу, которые пока не раскошеливаются. Мероприятий вроде не намечается из-за как раз малочисленности народа и отсутствия врагов.
у вас
"у них", я не в составе. Хотя был бы не против вступить, еслиб ближе жил.
или ему по прежнему импонирует рек-ция для себя?
ну почему же? Просто еслиб у народа было желание раскошеливаться..
Поделиться522008-12-10 10:01:02
Пивус,
Диверсифика́ция — мера разнообразия в совокупности. Чем больше разнообразие, тем больше диверсификация. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Диверсификация ).
Юрий,
Желания раскошеливаться нет ни у кого и никогда не будет. А вот тратить деньги на хобби -- да. Да и то нелегко это, как показывает практика 
По гвоздям проще не на заказ делать, а заказать уже готовые. И дешевле будет и быстрее. Или ему вручную кованые нужны?
Кстати, можно вопрос. Ты упоминал про матрицу штамповочную. Не расскажешь поподробнее? Имеется в виду и матрица и пуансон? Просто я тоже уже давно к этому вопросу подкатываю с разных сторон так сказать 
Отредактировано Zergus (2008-12-10 10:01:21)
Поделиться532008-12-10 11:54:38
Да а в чем трабл расстоний. Не так уж далеко ты живешь, чтобы не иметь возможности этого сделать.
Я бы ему задал, если бы общался с ним. А так - его тута нет, а ты есть)
3 челвоека уже тема (а гвозди можно и в Англии готовые заказать), те кто не раскошеливаются-знач не хотят серьезно хобби таким увлекаться - я б если б это касалось моего клуба - в клоаку их отправил) Но это только имхо.
Жаль, что Марцелл не желает с другими клубами сотрудничать, а так ведь и трое его бойцов могли бы на мероприятиях вполне себе проявляться. +ты и сам Марцелл.
Поделиться542008-12-10 16:02:41
Имеется в виду и матрица и пуансон?
Да. Марц сначала хотел сам сделать, но не получилось. После этого хотели с ним попробовать готовые розетки достать у местных магазинов типа "Мир Древностей" и "Гладиатор", но они наотрез отказались продавать отдельные детали ихних шлемов. Счас Марц ещё пытается у отдельных мастеров попробовать заказать матрицу - я пока результата не знаю, жду его ответа. Вот такие вот дела. =)
Да а в чем трабл расстоний. Не так уж далеко ты живешь, чтобы не иметь возможности этого сделать.
Ну смотри: на одну такую поездку туда и обратно мне нужно на электричке просидеть 5 часов + метро 1,5 часа. Ну и учесть надо, что мне и учиться, и работать, и защиту бакалаврской отдельный проект делать - совсем как-то времени маловато. 
Я бы ему задал, если бы общался с ним
Кста, а пробовали встречаться вживую? От тебя к нему по метро часик примерно, возможно меньше - до Щелковской. Всеж мы одним делом интересуемся, просто пути достижения цели и некоторые взгляды разные!
Человек он очень хороший, веселый и скорее всего только рад будет познакомиться, поговорить.
Жаль, что Марцелл не желает с другими клубами сотрудничать
Ну он говорит, что неприятно проводить мероприятия с другими, осознавая, что нормально одет только ты один..
Поделиться552008-12-10 16:39:49
Кста, а пробовали встречаться вживую? От тебя к нему по метро часик примерно, возможно меньше - до Щелковской. Всеж мы одним делом интересуемся, просто пути достижения цели и некоторые взгляды разные! Человек он очень хороший, веселый и скорее всего только рад будет познакомиться, поговорить.
Что то судя по последним с ним пересечениям на форумах - не так уж он рад будет)) Да и я прям не знаю, мы ж для него все - гоблины))
Ну он говорит, что неприятно проводить мероприятия с другими, осознавая, что нормально одет только ты один..
во во во, и я о том же выше))
А насчет расстояний - ну, если б были клубные выезды по несколько дней - я думаю ты осилить бы смог. Тренировки да, тут сложнее конечно...
Так а в итоге то, ты сам точ его желаеншь от рек-ции?
Поделиться562008-12-10 20:19:42
если б были клубные выезды по несколько дней - я думаю ты осилить бы смог. Тренировки да, тут сложнее конечно...
Да, все именно так. 
Так а в итоге то, ты сам то чего желаешь от рек-ции?
Все-таки в реконструкции меня скорее радует именно изучение, научный подход, нежели весело провести время. Честно говоря я совершенно не спешу учавствовать в каких-либо мероприятиях, !!!!НО!!!! я совершенно не против какого-либо мероприятия и появления на нем либо там в малом составе, либо без врагов, если оно конечно дельное и его можно назвать именно реконструкцией древнеримского боя - чтоб простого веселого времяпрепровождения не было. 
Ну а в целом подход Марца (сначала качественная реконструкция, а потом практика) мне нравится, хоть и долго времени на это тратить. Зато все действительно качественно, детально, ысторично.
Вот только качественная реконструкция к сожалению требует денег, а деньги - хотя бы времени чтобы их заработать. Но ничего думаю, =) главное желать и не бросать.
Поделиться572008-12-10 20:54:45
нежели весело провести время
чтоб простого веселого времяпрепровождения не было.
Я смотрю Марцеллус здорово проник в твой мозг)
А представь себе, рек-ция бывает еще и приятным и веселым времяпрепровождением, по мимо полезного и правильного изучения как это было)
Поделиться582008-12-10 21:39:17
Я смотрю Марцеллус здорово проник в твой мозг)
Возможно
))) Наверно у него действительно такая суперская харизма, что на мозги так влияет, а не то, что он лишь замечает, а народ сам все видит, оценивает и решает за себя! ))
А представь себе, рек-ция бывает еще и приятным и веселым времяпрепровождением, по мимо полезного и правильного изучения как это было)
Ну такс интересно: вообще-то на то она и реконструкция, мне всегда казалось, чтобы правильно изучить как это было и получать удовольствие из изучения и воссоздания (того же боя), а весело провести время одевшись в римлян - энто что-то другое.
Какое удовольствие от такой "реконструкции"?: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show … _114088546 Цитата:"Тусня!"
Аа ладно, слухай, мне кажется ща пойдет снова тема "что есть реконструкция". У каждого своя точка зрения и ссориться, пытаясь другому её утвердить, совершенно ненужно, тем более никто не намерен нискем соглашаться. Как насчет закрыть эту тему пока она не расплылась? 
Отредактировано Jurius Caesar (2008-12-11 00:48:34)
Поделиться592008-12-11 09:31:20
Jurius Caesar Да ладно раслабся , каждый по своему выбирает эпостасию реконса, кому точно сделать,кому ещё и ходить в этом,кому ещё и драться, вот мне отдыхать в этом хочется.
А по поводу "желания" я с Ajantisом согласен,кому интересно, тот делает , а не говорит.
Поделиться602008-12-11 10:40:19
Jurius Caesar
А у него уже готов комплект? Он в свое время обещал по-готовности выложить фоты...
А встречаться с Марцем мы пытались, но не срослось как-то. Мы, в принципе, не против...