Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » А давайте пофлудим?

А давайте пофлудим?

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

не любит народ флуд))

0

32

Все по зимним квартирам разбежались

0

33

Ajantis
Нда? на маноре заметно  :D

Praetorian
Дык, наоборот тогда больше народа в инете должно сидеть

Отредактировано Jerula (2008-11-12 09:28:14)

0

34

ощущение-сдох форум?

0

35

Ощущение -- межсезонье :)

0

36

Вообще, серьёзно - глухо что-то.Давайте решать окончательно -мы будем сюда переезжать или нет? А то у нас два сайта+ ещё контакт. Как-то много всего и сразу. Нужно оставлять основной сайт.А один форум убирать.

0

37

Praetorian есть логика,но куда? тут мало тусят

0

38

Ну тогда и будем тусить в одном месте

0

39

Praetorian
Если надо пиарить свою команду , да и всё  римское движение в целом , то я это буду делать на всех доступных сайтах и форумах, что и делаю. Свой форум скорее как черновик для мыслей и обсуждение со своими одноклубниками.
А вот античное общение между клубами ????????
У меня вот с Лонгусом и его женой не очень кантактируется и соответственно с 5 лег. У нас с ним гонка вооружения  с холодной войной :crazyfun: , вместо сотрудничества и взаимообмена смех-повторяет мои заказы, а ведь мог бы заказать чуть другую пряжку и была бы альтернатива выбора У ВСЕХ,вроде бы я не страдал наваром на нём, а так же как и он сделал много для его команды.А в свете наших отношений ваще получается,что я собираю другую тусовку для общения и взаимодействия на летний сезон, чтоб не ждать когда они соизволят перестать дуться на меня лично,что я ушёл из их клуба и возможно пригласят к себе .

Далее у 2 мат когорты свой развитый форум ТУТ не тусят почти.
Так же есть РС, но  там  на данный момент в основном не реконструктивные вопросы обсуждают.

Отредактировано pivus (2008-12-06 15:04:08)

0

40

Еще нужно учитывать, что варвары на РС не тусят. Тут LVM нет почти.
У нас активно общение ведется только на внутрикомандном закрытом форуме, а в общем заполняются темы флуда и юмора :)
В общем для общения с как можно большим количеством людей на данный момент ничего лучше такой "диверсификации" на ум не приходит. Хотя она мне тоже не очень нравится.

0

41

ничего лучше такой "диверсификации" на ум не приходит

а что это такое?

0

42

Пивус, ты че-тов се в одну кучу навалил))

Да, этот форум не слишком щас активен (но может вы сами будете постить интеерсные для обсуждения темы вметсо того чтобы вдыхать, что все молчат?)) , но с другой стороны - только на этом форуме тусят почти все представители римского движения.
- Готский путь
-Пивус (хотя вот его ребят нема от чего то.)
- мы
- Преторианец
- Варг и ко
- 5ый Мак. Они здесь не часто, и все же. Просто 5ый вообще в целом в нэте не очень много пишут
- Юрий Цезарь. Юрец, кста, так ты с Марцеллом ща или отдельно где то?

Кир Марий от чего то вообще в нэте не общается, да и последее время вовсе пропал. Марцел хоть форум и читает и раньше комментил у себя, но понятно, что здесь вряд ли появится.
Есть Спартак, ну он принципиально после РС сюда не придет, хотя почему б не сидеть на двух форумах - не знаю.
Можно вот еще попробывать позвать Валента.
Собсна все.

п.с. Пивус, а вот если ты будешь

я собираю другую тусовку для общения и взаимодействия на летний сезон

то вы и дальше будете ругаться, и даже больше начнете ругаться)) Я тебе в аське совсем недавно написал кой чего, но видимо ты решил забыть.

0

43

Ajantis написал(а):

- Юрий Цезарь. Юрец, кста, так ты с Марцеллом ща или отдельно где то?

От легиона пока отдельно - все та же проблема в расстоянии и занятости. Но активно общаемся, под его руководством и помощью постепенно вооружаюсь.  :)

0

44

Ваще задумка этого форума была хороша. хоть здесь мы были все вместе =)

0

45

Задумка-то хорошая =) аля русский romantalk.com

0

46

Во, расскажи тогда хоть как у него там дела? А то после того как его форум взломали, совсем тишина.

Да а чего, идея хорошая, продолжаем реализовывать.

0

47

Свих позову сюда!

0

48

Ajantis написал(а):

Во, расскажи тогда хоть как у него там дела?

Дела норм у него. Счас пытается достать мне матрицу для штамповки декоративных розеток на шлем. Заодно себе, 3-ий по счету уже чтоли, шлем и гору других вещей доделывает. Чегоб ещё рассказать.. не знаю.. вообщем вроде все норм.  :)

0

49

Хм.. а на люди то показываться в полном вооружении он не надумал? Мероприятия какие-нибудь у вас проводятся или тренировки?
Спрашиваю без всякого подтекста, просто интересно.

0

50

+1
или ему по прежнему импонирует рек-ция для себя?

0

51

Ребят, вопросы такие (есть ли трены или нет и т.д.) скорее надо не мне задавать, а самому Марцелу. Я в гости к нему приезжаю на вечерок, а затем снова надо домой. Скажу, что сам спрашивал: у них есть три человека, у которых не хватает только калиг, т.к. за гвозди никто не берется и ещё кучу народу, которые пока не раскошеливаются. Мероприятий вроде не намечается из-за как раз малочисленности народа и отсутствия врагов.

Токи написал(а):

у вас

"у них", я не в составе. Хотя был бы не против вступить, еслиб ближе жил.  :)

Ajantis написал(а):

или ему по прежнему импонирует рек-ция для себя?

ну почему же? Просто еслиб у народа было желание раскошеливаться..

0

52

Пивус,
Диверсифика́ция — мера разнообразия в совокупности. Чем больше разнообразие, тем больше диверсификация. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Диверсификация ).

Юрий,
Желания раскошеливаться нет ни у кого и никогда не будет. А вот тратить деньги на хобби -- да. Да и то нелегко это, как показывает практика :)
По гвоздям проще не на заказ делать, а заказать уже готовые. И дешевле будет и быстрее. Или ему вручную кованые нужны?
Кстати, можно вопрос. Ты упоминал про матрицу штамповочную. Не расскажешь поподробнее? Имеется в виду и матрица и пуансон? Просто я тоже уже давно к этому вопросу подкатываю с разных сторон так сказать :)

Отредактировано Zergus (2008-12-10 10:01:21)

0

53

Да а в чем трабл расстоний. Не так уж далеко ты живешь, чтобы не иметь возможности этого сделать.

Я бы ему задал, если бы общался с ним. А так - его тута нет, а ты есть)

3 челвоека уже тема (а гвозди можно и в Англии готовые заказать), те кто не раскошеливаются-знач не хотят серьезно хобби таким увлекаться - я б если б это касалось моего клуба - в клоаку их отправил) Но это только имхо.
Жаль, что Марцелл не желает с другими клубами сотрудничать, а так ведь и трое его бойцов могли бы на мероприятиях вполне себе проявляться. +ты и сам Марцелл.

0

54

Zergus написал(а):

Имеется в виду и матрица и пуансон?

Да. Марц сначала хотел сам сделать, но не получилось. После этого хотели с ним попробовать готовые розетки достать у местных магазинов типа "Мир Древностей" и "Гладиатор", но они наотрез отказались продавать отдельные детали ихних шлемов. Счас Марц ещё пытается у отдельных мастеров попробовать заказать матрицу - я пока результата не знаю, жду его ответа. Вот такие вот дела. =)

Ajantis написал(а):

Да а в чем трабл расстоний. Не так уж далеко ты живешь, чтобы не иметь возможности этого сделать.

Ну смотри: на одну такую поездку туда и обратно мне нужно на электричке просидеть 5 часов + метро 1,5 часа. Ну и учесть надо, что мне и учиться, и работать, и защиту бакалаврской отдельный проект делать - совсем как-то времени маловато. ;)

Ajantis написал(а):

Я бы ему задал, если бы общался с ним

Кста, а пробовали встречаться вживую? От тебя к нему по метро часик примерно, возможно меньше - до Щелковской. Всеж мы одним делом интересуемся, просто пути достижения цели и некоторые взгляды разные! ;) Человек он очень хороший, веселый и скорее всего только рад будет познакомиться, поговорить.

Ajantis написал(а):

Жаль, что Марцелл не желает с другими клубами сотрудничать

Ну он говорит, что неприятно проводить мероприятия с другими, осознавая, что нормально одет только ты один..

0

55

Кста, а пробовали встречаться вживую? От тебя к нему по метро часик примерно, возможно меньше - до Щелковской. Всеж мы одним делом интересуемся, просто пути достижения цели и некоторые взгляды разные!  Человек он очень хороший, веселый и скорее всего только рад будет познакомиться, поговорить.

Что то судя по последним с ним пересечениям на форумах - не так уж он рад будет)) Да и я прям не знаю, мы ж для него все -  гоблины))

Ну он говорит, что неприятно проводить мероприятия с другими, осознавая, что нормально одет только ты один..

во во во, и я о том же выше))

А насчет расстояний - ну, если б были клубные выезды по несколько дней - я думаю ты осилить бы смог. Тренировки да, тут сложнее конечно...
Так а в итоге то, ты сам точ его желаеншь от рек-ции?

0

56

Ajantis написал(а):

если б были клубные выезды по несколько дней - я думаю ты осилить бы смог. Тренировки да, тут сложнее конечно...

Да, все именно так. :)

Ajantis написал(а):

Так а в итоге то, ты сам то чего желаешь от рек-ции?

Все-таки в реконструкции меня скорее радует именно изучение, научный подход, нежели весело провести время. Честно говоря я совершенно не спешу учавствовать в каких-либо мероприятиях, !!!!НО!!!! я совершенно не против какого-либо мероприятия и появления на нем либо там в малом составе, либо без врагов, если оно конечно дельное и его можно назвать именно реконструкцией древнеримского боя - чтоб простого веселого времяпрепровождения не было. ;)

Ну а в целом подход Марца (сначала качественная реконструкция, а потом практика) мне нравится, хоть и долго времени на это тратить. Зато все действительно качественно, детально, ысторично. :)
Вот только качественная реконструкция к сожалению требует денег, а деньги - хотя бы времени чтобы их заработать. Но ничего думаю, =) главное желать и не бросать.

0

57

нежели весело провести время

чтоб простого веселого времяпрепровождения не было.

Я смотрю Марцеллус здорово проник в твой мозг)

А представь себе, рек-ция бывает еще и приятным и веселым времяпрепровождением, по мимо полезного и правильного изучения как это было)

0

58

Ajantis написал(а):

Я смотрю Марцеллус здорово проник в твой мозг)

Возможно :))))  Наверно у него действительно такая суперская харизма, что на мозги так влияет, а не то, что он лишь замечает, а народ сам все видит, оценивает и решает за себя! ))

Ajantis написал(а):

А представь себе, рек-ция бывает еще и приятным и веселым времяпрепровождением, по мимо полезного и правильного изучения как это было)

Ну такс интересно: вообще-то на то она и реконструкция, мне всегда казалось, чтобы правильно изучить как это было и получать удовольствие из изучения и воссоздания (того же боя), а весело провести время одевшись в римлян - энто что-то другое. ;) Какое удовольствие от такой "реконструкции"?: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show … _114088546   Цитата:"Тусня!"  :no:

Аа ладно, слухай, мне кажется ща пойдет снова тема "что есть реконструкция". У каждого своя точка зрения и ссориться, пытаясь другому её утвердить, совершенно ненужно, тем более никто не намерен нискем соглашаться. Как насчет закрыть эту тему пока она не расплылась? ;)

Отредактировано Jurius Caesar (2008-12-11 00:48:34)

0

59

Jurius Caesar Да ладно раслабся , каждый  по своему выбирает эпостасию реконса, кому точно сделать,кому ещё и ходить в этом,кому ещё и драться, вот мне отдыхать в этом хочется.

А по поводу "желания" я с Ajantisом согласен,кому интересно, тот делает , а не говорит.

0

60

Jurius Caesar

А у него уже готов комплект? Он в свое время обещал по-готовности выложить фоты...
А встречаться с Марцем мы пытались, но не срослось как-то. Мы, в принципе, не против...

0

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » А давайте пофлудим?