Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Варвары

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вообщем то вопрос в первую очередь к Готскому пути, ну и ко всем знатокам.

Экипировка даков включает в себя что? Готов?
Каких еще варваров вы делаете и какая есть по ним инфа?

0

2

По дакам очень мало инфы. Колонна Трояна, но я ей чёто не очень доверяю. Ваще у даков были подразделения по подобию римских легионеров. А значит шлема, кольчуги, короткие мечи и т.д. Такжде даки переняли у кельтов длинный меч. О фальксах мона не говорить =) Вобщем поконкретней вопрос задавай =)

0

3

Если конкретнее - есть у меня мысль здесь в Москве народ потихоньку к вам в союзники и нам во враги записывать, а для этого надо четкое понмиание КДВ иметь.

0

4

Мысль отличная!
По дакам: шлемов не найдено ваще, тока ритуальные. Можно впринципе шлема соседних народов использовать - иллирийские, фракийские, сарматские, кельтские, трофейные римские. Другого выхода я не знаю. Доспех - кольчуга, чешуя, трофейные римские. Оружие: фальксы, минифальксы (сики), кривые и простые кинжалы обязательно, луки (лучников вроде как у них много было), копья, мечи аля гладиус, кельтские мечи. Очень сложная реконструкция, т.к. даки мало чего оставили. И ваще непопулярны почемуто =)
Вобщем помогу, чем смогу. В контакте в группе Враги рима я выложил вобщемто всё что есть по дакам из картинок и фото копанины. Есть также книжка, там по бытовухе много всего.
По готам готы отпишутся  8-)

0

5

А можешь прямую ссылку кинуть?
А книжку тоже куда-нибудь выложил?

0

6

Дома буду, скину. Только я инфу буквально по крупицам собирал =)  С книжкой непруха, ее сканить надо =)

0

7

ну и крупицы важны. ты сам именно дака делаешь?
просто нам то как раз даков лучше всего затачивать т.к. наша легенда именно их варгами делает.

0

8

Знатного дака. И фальксмена ещё =). На стороне даков много кто воевал - германцы, кельты, фракийцы, сарматы, римские дезертиры. Так что выбор богат. Но лучше дака, а то я один... :huh:

0

9

Так как там насчет ссылки?)

0

10

Инета небыло, так что обломинго  :dontknow:  Сёдня вечером.

0

11

Вот например самое лучшее шо я нашёл

http://www.dac.md/

0

12

Кул.
А ссылку на Контакт таки?)

0

13

В контакт загляни

0

14

Привет парни! А как же сарматы? Сарматология вроде достаточно развита была? И к дакам можно комплекс вооружения присовокуплять.

0

15

Я и делаю сарматский шлем =) С остальным проблем пока нету.

0

16

Ну если что по сарматам надо - кидайте. У нас тут в конторе есть инфа по кочевникам (благо копаем их))) -так что может, что и подкинем,если надо.

0

17

Есть вопрос по сарматским шлемам сегментированным. Поможешь?

0