Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Клубы реконструкции Античности » ВИК "Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis" Санкт-Петербург.

ВИК "Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis" Санкт-Петербург.

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

А углы лезвия кстати как-то слишком скруглил..

0

32

Jurius Caesar не хочу начинать старые споры, но...их сделали что бы драться на фестивалях, а не держать на поясе и колоть воздух. Есть некоторые детали которыми жертвуют.
Так же  если допустить островатость конструкции,то при досмотре в милиции уже начнутся проблемы, соответственно проблема транспортировки.
Надеюсь Юрий вы поймёте почему мы круглим лезвие.

П.с. пусть Марцел живёт сам по себе , а  я  тоже сам по себе. Прости , но  за образец его реконса я не смогу взять для образца. У нас фотографов взгляд на пропорции тоже развит.

Отредактировано pivus (2008-12-14 22:49:38)

0

33

Тут покопался у себя: такого типа пимпы в основном встречаются на Майнцовских мечах и на мечах из из Торсбьерга. На археологии помпейских пимпы вовсе вроде не встречаются (сплошные голые хвостики от клинков), или я просмотрел.., не считая таких образцов как на том, который ушел с молотка в Калифорнии (http://s39.radikal.ru/i085/0812/01/81b72dcb0cd4.jpg). А западники обычно делают маленькие латунные "колпачки".  :sceptic:  :)

Отредактировано Jurius Caesar (2008-12-15 03:25:38)

0

34

прочитал твой последний пост...

"старые споры"? сорри.. видимо у меня склероз развивается.

Ну-с.. я похоже никак не привыкну, что никто никому не хочет помогать и спрашивать у кого-либо. Как хочешь, я лишь предложил спросить размеры, а не брать за образец чей-то реконс. Если делать одну и ту же деталь, то почему она должна получиться у каждого разной?

Хорошо, впредь буду молчать и не соваться с предложениями и замечаниями, если так тебя раздражаю..

Отредактировано Jurius Caesar (2008-12-15 01:09:55)

0

35

Jurius Caesar
Я не хотел тебя обидеть, да и не раздражаешь вовсе , скорее наоборот-свежий взгляд , но я хотел бы найти чистую инфу, а не опираться на реконс Марца, я не спорю ,что пимпа велика (посмотрев по новому) и её надо уменьшить. Буду работать над этим.

Про старые споры-когда то мы с Марцем спорили по поводу боёвки и смысл был таков: у нас затупление кромок ло 2мм и радиус на кончике меча и т.д. , а у него "незаострёный " клинок. При последней критической ситуации мой боец получил фингал моим мечём, если был бы образец Марца-не было бы глаза!

По поводу не помогать- здесь ты не прав,как раз наоборот требуется и обсуждения и помощь.

На археологии помпейских пимпы вовсе вроде не встречаются (сплошные голые хвостики от клинков), или я просмотрел..

я их тоже не видел,вот и сделал модуляцию.

0

36

Ничего, все норм. :)
Ты прав, лучше конечно же делать с чистой инфы, а не опираться на чужой реконс. Про старые споры - это я просто не вспомнил, так бы не писал.
Мир и дружба! :)

0

37

Jurius Caesar Да конечно!

На самом деле мне интересно искать,пробовать и моделировать, скорее всего будет куча ошибок, но на них мы как раз и понимаем ,что не так!
Кстати на РАТе  критиковали реконс Робинсона имп.-гальского шлема.

0

38

pivus написал(а):

Кстати на РАТе  критиковали реконс Робинсона имп.-гальского шлема.

Какой именно ИГ? Можешь сылочку кинуть почитать? )

0

39

:glasses:
http://www.romanarmy.com/rat/viewtopic.php?t=16602

0

40

Вау, весело.. и правда третья выпуклость брови проглядывает )) неужели Робинсон недоглядел.
Кстати, справедливо замечено, что неплохо было бы погонять ученых и музейщиков провести современный анализ топографии и обновить данные если таковые изменения есть, чем сидеть и разбирать давнюшние фотки. В 21 веке все-таки живем! )) Ну а потом пускай Дипика меняет свои "штамповочные" аппараты.  :D

0

41

да а чего, фирма большая, при желании и необходимости, может себе позволить)

0

42

1. LEG XI CL P F - ПРИЗНАН ОФИЦИАЛЬНЫМ ЛЕГИОНОМ САРМАТИИ. ОТНЫНЕ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ПРОВИНЦИИ САРМАТИЯ, ПРОЯВЛЯЮЩИМ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВОЕННОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВСТАВАТЬ ПОД ОРЛА 11-ГО ЛЕГИОНА. СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ССЫЛКА НА САЙТ 11-ГО РАЗМЕЩЕНА НА ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ САРМАТИИ НА САЙТЕ НОВОГО РИМА.

http://sarmatia.org/forum/index.php?sho … #entry4674

рад,что наша деятельность и общение привлекают людей  :flag:

Отредактировано pivus (2008-12-17 14:43:38)

0

43

Прикольно.
Правда народ с того ресурса весьма инфантилен, но может все ж кто-нить и вольется в ряды.

0

44

Почемуж , народ с Сарматии делает реконс. Ti. Claudius Custos у меня в команде в Питере, а M.O. CORVVS делает свою команду у себя на родине.
Кризис извините бьёт по его карману  , да и меня тоже, вот он и не приехал на сатурналии.  А так как я понял процесс одевания у него идёт .

Отредактировано pivus (2008-12-17 16:40:57)

0

45

Прикольно №2)
А где у него родина?

0

46

Ajantis Украина.

0

47

Одни ромлянине кругом. Уже почти страшно... :D

0

48

Jerula  это кстати говорит о том   Привлечение новых людей и даже команд

что работает по чуть-чуть идея привлечения!

Отредактировано pivus (2008-12-17 17:20:25)

0

49

Вам проще, вы распиарены ещё с античности =))) А к нам никто не хочет идти. Тока викинги на стилизацию =((

0

50

Jerula зря ты так пессимистично! Я вот не теряю надежды и если надо иду и против течения и пихаю локтями.
А для привлечения варварья после пары красотулек в клубе и освещённых мероприятий люди пойдут! Во всяком случае можно стараться вмете!

0

51

Да вобщемто пессимизма нету. И вобщемто ты прав, надо сделать красиво и чтоб о нас знали =)

0

52

Хм. А интерсно - зачем Пивус в кошельках внутренние кармашки делает?)))У кого какие варианты? Думаеться мне или для изделия №1 или для травки? У кого есть идеи? А может там индивидуальную дозы краски носит он  с собой?)

0

53

коседёк-коссселёчек(версия блин)
http://s55.radikal.ru/i148/0812/d6/8a454faa06a5.jpg
источник на...
http://www.historiclife.com/HistoricalClothing/1st.htm
критику у...?

0

54

А где изделие №1 с травкой?  :crazy:
критиковать не буду, т.к. не мой профиль :)

0

55

нас стало меньше  :disappointed: , но всё идёт своим чередом.

0

56

Ты когда меч ломал, кого-то из новобранцев убил? ))

0

57

Какого чёрта?!! Очень меньше?!!

0

58

Да всего на команду из г.Пушкина,они теперь сами с усами. У меня осталось 5 легионеров, 3 лучника, 2 гражданских.
Ну это естесвенный процесс,кому то не нравится, кто то решает быть сам по себе.
Я на это смотрю просто.

Отредактировано pivus (2008-12-29 14:11:10)

0

59

А, ну впринципе терпимо =)

0

60

Умники...
"Сами умнее, сами все могут"...

0

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Клубы реконструкции Античности » ВИК "Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis" Санкт-Петербург.