Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Реконструкция быта и вооружения. Военных действий. » Вредные мелочи и казусы, вопросы и способы их решения.

Вредные мелочи и казусы, вопросы и способы их решения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сделали мне тунику покрой как
http://i039.radikal.ru/0805/38/e9254d16544b.jpg

без рукавов.
И появилась маленькая проблемка при ношении её с лорикой сигментатой - руку держащую скутум, под тяжестью его прижимает к рёбрам лорики и при движении тела переодически "подщипывает " бицепс-НЕПРИЯТНО! Пробывал вытащить  побольше рубахи , сделать как бы рукав - не всегда помогает. Когда была рубаха с рукавами такой проблеммы не было.

Так же интересует есть ли аналогичные проблеммы с  таким покроем туники и ношением кольчуги ?

0

2

Честно говоря вообще не понял в чем у тебя проблема и что там подщипывает..

у нас от такого кроя отличается тем, что вырез под голову уже, как на верхней туники и не надо завязывать узел.

0

3

Поясняю: рука(в районе бицепса) прижимается к ребрам лорики и при движении рёбра лорики  изменяют наклон относительно друг друга и подщипывают бицепс, при рукавной тунике этого не было.

Ajantis

На узел не смотреть,я не большой разрез сделал под голову и соответсвенно у меня его нет.

И ещё, кольчуга под весом фурки не бесмокоит плечо ?

Отредактировано pivus (2008-06-15 00:09:22)

0

4

Пивус, а если есть такие проблемы -то не проще тогда вернуться к тунике с рукавами?

0

5

Praetorian
Я вот думаю сделать тунику длиннее и шире,может и решу эту маленькую неприятность.

0

6

pivus
А по-моему, вам её уже стоит сделать, а не шире. И пришить птеруги на рукава. Или ваша эпоха этого не приемлет? Кроме того, с первого века принят красный цвет для воинских туник, если не ошибаюсь. То есть, не царский пурпур, а буровато-красный из-за дешёвого природного красителя. По-моему вот здесь, на X-legio об этом есть. Впрочем, я могу и ошибаться.

0

7

Недавно посетила магазин "военная мысль" milart.ru, обнаружила там интерсные вещицы начала 19 века. Клинки стальные, револьверы, ружья,одежду. Спросила у менеджеров тамошних, можно ли заказать нашивку одну для костюма, сообщили, что у них есть поставщики из Германии, которые продают и производят качественный товар. С нетерпением жду от них ответа!

0

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Реконструкция быта и вооружения. Военных действий. » Вредные мелочи и казусы, вопросы и способы их решения.