Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » Поход-переход на 100 км.

Поход-переход на 100 км.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Чего уж тут мелочиться, есть идейка у нас сходить в капитальный такой переход на 100 км через Ростовскую область.
Собсвтенно сабж -что думаете? Идти по степи\грунтовым, просёлочным дорогам, периодически заходя в деревни для полпонения еды.  С собой будет пара цивилов, чтобы им скинуть всякие шмотки вроде ранецв, огненной воды и прочего. Что брать, какие могут быть нюансы?Высказывайте свои мысли

Отредактировано Praetorian (2008-05-29 18:02:34)

0

2

Я бы на твоем месте для начала все ж более маленький поход предпринял, чтобы оценить масштаб бествия - как натирают ноги сандалии, какого это фурку тащить, как чувствуется вес палатки и т.д. и т.п.
Заход в магазины кстати сразу же сильно умоляет смысл перехода.

0

3

Ну ты учитывай, что у легионера  собой еды было дня на три - не больше. Соотвественно нам по-любому придёться хотя бы раз зайти в магаз. Да и в сумку не влезет весь рацион на 7 дней.

0

4

Я думаю Аджантис прав, начинать надо с малого. Наверняка возникнут проблемы со снаряжением. Нужна обкатка. Ходили уже в поход, знаем =). У варваров были полностю сбиты ноги, у римлян наскока я знаю были свои проблемы со снарягой. А прошли всегото около 15 - 20 км. Лично мне пришлось переодеваться в крассовки =)

0

5

100 км -- это трехдневный переход. Поэтому магазы не нужны как раз. Но это таки экстремально пока... может в следующем году? И почему, кстати, ростовская область выбрана полигоном?

0

6

Потому что я живу в Ростове на Дону. Если за 3 дня пройдём - то магазы не нужны, кроме как пополнять запасы холоднорго пива)))) А сделаем в  этом году- надо провести своё мероприятие

0

7

Praetorian написал(а):

кроме как пополнять запасы холоднорго пива))))

Тогда,уж разбавленного вина или мульса(вино с мёдом и специями)..Пиво-наш варварский напиток).

0

8

Ха! Как же так  упусить возможность - отобрать у вас пиво?

0

9

:rofl:

0

10

Дааа,действительно забавно.....А,если по историчной подоплёке-не жаловали ромеи пиво,особо...Вино пили.

0

11

тем более что вино можно по тогдашним рецептам разбавлять и добавлять.
объедение)

0

12

Мда... Согласен теперь окончательно - пиво - зло! И с вином оно не совместимо! Особенно в больших количествах......

0

Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Общение » Поход-переход на 100 км.