Инфа была у меня только про гражданскую мебель. А что у нас было в палатках армейских? Кто знает?
Отредактировано Praetorian (2008-04-11 22:19:17)
Форум реконструкторов Античности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Реконструкция быта и вооружения. Военных действий. » Мебеля
Инфа была у меня только про гражданскую мебель. А что у нас было в палатках армейских? Кто знает?
Отредактировано Praetorian (2008-04-11 22:19:17)
В палатках были щиты положены.
И как ты предлагаешь на них спать? Они же выгнутые+умбон и каркас -не удобно.
Praetorian лично я под умбон ямку рыл
, описывается 2 плаща у легионеров Сагум и Пенула, что то положишь на щит,а чем то накроешся. Мебель если и была ,то у высших чинов(я так думаю).
Это не ты так думаешь, это учеными доказано. мебель начиная от центуриона, возможно опциона, но про последнего почти нет информации и лишь предположения.
Под умбон роется ямка. В остальном - да, каркас, да не перина, но у нас же военные действия)
Мебель у солдат была в казармах. А во временных лагерях какая мебель - ее же тоже кому-то нужно было бы тащить.
Мда(((( Тогда проще будет соломы накидать да в плащ завернуться
Да как сказать, щит все ж как пенка сработает и не продерет тебе почки после ночи на земле, а солома.. ее ж еще в том места найти надо, да еще приличное кол-во.
Да как сказать, щит все ж как пенка сработает и не продерет тебе почки после ночи на земле, а солома.. ее ж еще в том места найти надо, да еще приличное кол-во.
А днища не было на тех палатках?
Вы здесь » Форум реконструкторов Античности » Реконструкция быта и вооружения. Военных действий. » Мебеля