Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"О правилах реконструкции"

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Ну а кто кроме Ливони? Насколько я помню у них есть пара бомбард? А что насчёт других клубов? А сколько у нас клёпанных кольчуг по России?))) Суть моей мысли думаю ты уловил. Смысл этой фразы был в том, чтобы исключить такое явление как марсинаство в прицнипе. Что же касается еды -то тут сам, понимаешь никто этого особо не придерживается. Может давайте вернёмся к обсуждению правил а не уровня развиия других клубов?

Отредактировано Praetorian (2008-04-21 07:53:02)

0

62

выскажу и я, пожалуй, свое мнение.
по уровню максимального "ливинг хистори" у НАШИХ клубов всё на довольно высоком уровне, не знаю как у ВАС.
а насчет

Praetorian написал(а):

это понты)))) Ну скажем так, заявим сначала громкие и большие заявления, а та подрежем что не надо.

так может будем скромнее и не будем громко и много заявлять, а просто сделаем хоть что-нибудь.....
вот тогда люди и увидят, что мы ДЕЛАЕМ РЕКОНСТРУКЦИЮ, а не ЗАЯВЛЕНИЯ

0

63

Valaris, вы бы хоть представились. А то "ваши клубы", "наши клубы", о чем речь идет.. не ясно.

0

64

Ajantis написал(а):

Valaris, вы бы хоть представились.

уважаемый Ajantis, в моем профиле всё указано, и кто я и откуда. так что со всем уважением, но Ваше замечание считаю не уместным

0

65

Valaris, угу, вот теперь, зайдя в него, нашел и прочел. Мне кажется, не так сложно было бы и повториться, ну да что там. Вэлкам на форум.
А про какие еще клубы кроме Готского пути вы упоминали выше?

0

66

А может тогда не будем докапываться к словам? И потом - я высказал своё мнение. Лучше всегда стремиться к максимуму.

0

67

по поводу стремлений - согласен на 100%, но стремиться, по моему мнению, надо на деле, а не на словах :stupor:
по поводу клубов - большинство Питерских клубов имеют достаточно высокий уровень. если же Вас интересует конкретный и точный список, я отпишу, но боюсь кого-нибудь не учесть и люди обидятся. но если для Вас это принципиально.......

0

68

Да не о том речь, мы сейчас же говорим не о клубах реконсткрции вообще, начиная от Гардарики и заканчивая высоким средневековьем, а конкретно о клубах, делающих Античность. Клубов, которых мало, и которые еще вообщем-то на стадии своего развития. И вот под эти клубы и думаем, какие критерии уже на этот момент имеет смысл выробатать, а какие пока еще не разбирать и не трогать.

0

69

На античность нас не так уж и много, что же до средневековья и других эпох - то докапаться всегда можно. Особенно на средневевковье, где бугуртный оптимализм сделал своё дело. Или Вы мне скажите, что поллные ноги у алебардистов и бахтерки на Русь - это исторично?))) Там кажись на Кореле будут требовать 100% соответствия? И в плане защиты тоже? Я хочу глянуть, кто туда приедет. Короче, заканчиваем эту тему. Давайте вернёмся к нашему обсуждению.

Отредактировано Praetorian (2008-04-23 22:59:43)

0

70

клубов активно занимающихся Античностью в Питере два "Готский Путь" и "Legio V Macedonica" и оба имеют давольно высокий уровень в плане реконструкции как военной, так и бытовой сторон.

и для Praetorian - бугуртный МАКСИМАЛИЗМ ни к чему хорошему не приведет, все должно быть в меру.

P.S. да и правда, это же Античный форум....... причем тут средневековье...........??????????????.....

0

71

Немного о правилах рек.
- при достижении определённого статуса получить определённые льготы
- на мероприятиях типа пир можно сделать послабления по взносам к новичкам(студентам),но с отработкой на этом мероприятии.
- деление на статусы былобы интересно найти по типу республики: велит-гастат-принцип-триарий.
к сожилению по гражданским не силён.
- принцип достижения статуса,вот какой сделать: последовательный или от толщины кошелька?

По поводу "закручивания гаек"
Думаю о точности реконструкции пока можно не напрягаться,но желать лучшего и качественного!
А вот по поводу поведения и дейсвий людей сразу оговорить "гайки",чтоб как на ДШ и близко не было:
-дисквалификация 1 бой
-дисквалификация 1 мероприятие
-дисквалификация 1 сезон
-дисквалификация НАВСЕГДА
причём к дисквалификации пусть ведут не только неадекватные боевые моменты,но и саботаж в виде пьнки и аналогичных дейсвий.
Так же считаю ,что надо игнорировать людей переманивающих античников из клуба в клуб.
Вот мои мысли в слух.

Отредактировано pivus (2008-04-24 23:09:01)

0

72

Основания дисквала?

0

73

Praetorian
так вроде я свои мысли озвучил выше

причём к дисквалификации пусть ведут не только неадекватные боевые моменты,но и саботаж в виде пьнки и аналогичных дейсвий.
Так же считаю ,что надо игнорировать людей переманивающих античников из клуба в клуб.

0

74

Про игнорирование людей -можно. А пьянка... ну пить-то мы будем все. Вопрос только в том как.

0