Форум реконструкторов Античности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблема шлемов у варваров

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вот во время обсуждения правил по боевки, пробм с большими щитами и отсутствия шлемов у варваров - у некоторых народностей просто как факт, у некоторых, очень органиченный вариант возможностей, сложных в исполнении или без достаточного кол-ва обоснвоаний - никто не поднял нижеследующую тему. От чего бы реконстуркторам варваров не использовать "трофейные" римские шлема, делая свой образ варвара? Ведь это точно известно, что варвары часто брали с трупов римлян их шлема, отрубали козырек и задний щиток, вместо вклеенного подшлемника, делали дырки по краю и вставляли свой, и так вот шлем использовали. Яркий пример - Ауксиларийский шлем тип С, явно найденный после владения им варвара - без козырька и задника. Именно из за этого собственно западные реконы делают два варианта задника, по вкусу.

По моему такогй подход мог бы решить множество проблем у "рядовых" варваров.

0

2

К сожилению Ajantis
не все так просто,например у меня первый образец появиться не раньше июля, пока ляпы по сети посмотришь и уберешь , потом доставка и на морде примерешь и если ,что обратно к мастеру.
У варваров примерно так же проблемма ,кроме "Готского пути" у них уже выработанный и обоснованный тип шлема.

Отредактировано pivus (2008-04-08 00:20:25)

0

3

Но и не все так тяжело. Скажем так, может к этому сезону и проблемно, но к следующему точно нет. такой вариант шелма и стоить то будет копейки.

А какой тип шлема у готского пути?

+1

4

Ajantis
вот прототип с которого сделана стилизация.

http://www.romanarmy.com/cms/component/ … Itemid,96/

0

5

Ajantis может пробьеш тему по поводу этого обрезаного шлем и озвучишь цену, чтоб парням предлагать?

0

6

заказал для Гека сейчас  галльскую каску... сделают -  посмотрим.
там простая "жакейка" (у конноли в типологии он под нумером 15) посмотрим , что сделает... и там уже решим.

Отредактировано Варг (2008-04-08 01:14:06)

0

7

Пивус, через нашего мастера не выйдет к сожалению, у него заказы расписаны вплоть до октября, мы сами ели успели на новичков забить сентябрь себе. Но я могу просто узнать сколько бы он взял за такое, чтобы ориентироваться в ценах.

0

8

Ajantis
Идея про трофейные римские шлема у нас была, но в очень ограниченном количестве. Я себе хотел. Уж очень мне галлоимперский понравился =) Но так никто и не взялся делать. Нас не так много пока и нам хватает варварских прототипов =)

0

9

А, ну раз траблов с этим нет, то отлично)
Просто вообще было бы забавно (в хорошем смысле) поглядеть на чей нибудь варварский комплект с таким вот шлемафоном.

0

10

Согласен. А ещё круче на шлем этот заплату поставить. Типа пробитый =)

0

11

Ты шо, придет Марцелл и скажет, что в голову в те времена совершенно не били.

0

12

Придётся найти его и ударить в голову...неисторишно, зато практишно...Кстати в петергофе выступали - я был в римском шлеме, в шкуре и с фальксом =). Жаль римляне попросили снять шлем и фоток нету.

0

13

Хех, тебе повезло, а иначе твоя фотка бы давно висела на стене дома у Марцелла и он метал бы в нее пилум)

0

14

:cool:  :crazyfun:  Хоть какаято радость для человека с манией величия и комплексом неполноценности.

0

15

А простые каочки типа а-ля викингосия не может быть?

0

16

А зачем? Нам античных мало чтоль? Тем более не катят они никак. Хотя я сам на манёврах бегал в такой =(

0

17

да уж, викингосовскй наряд это все ж для викингосов котоыре один раз отыгрывают на маневрах варваров, а для реконов варваров античности вполне номральный выбор по шлемам есть. Тут я бы как и Марцелл возмутился.

0

18

Да я ж по не знанию спросил -думал может проблема какая есть

0

19

Проблема есть только по дакийским шлемам. Найдены тока ритуальные. Но я вроде выкрутился. Заказали сарматский =)

0

20

Jerula
ссылку на сарматский кинь?

0

21

http://i131.photobucket.com/albums/p316 … rsemen.jpg

0

22

Jerula
а археология есть? а то блин засмеют :tomato:

0

23

Надо будет у нас поискать в архивах  сарматы это вроде бы наша епархия)))) Они жу нас тут бегали

0

24

pivus
У данилы есть книга Археология Причерноморья Может там посмотреть?

0

25

Пока я тока на колонне трояна изображения нашёл. Пусть смеются. Я думаю это намного лучше чем викингосовская пилотка.

0

26

Jerula
там ваще забавный сигментированный горшок ,так по описаниям(слышал) некоторые части были костяные.
Вот,но так на мантефортино похож
http://iratta.com/2007/02/27/sarmaty_ii … v_nje.html

Отредактировано pivus (2008-04-20 00:20:39)

0

27

pivus
Ну да, находки таких шлемов есть, из полос железа. А на колонне трояна прародитель шпангельхельма.

0

28

заказал себе сегментированный сарматский. к следующему античному мероприятию буду полностью упакован наконецто 8-)

0

29

круто! респект

0

30

Надеюсь мастер всё как надо сделает...или на копьё... :crazyfun:

0